![](http://imajitei.jp/wp-content/uploads/2018/05/ayu_h2.png)
![](http://imajitei.jp/wp-content/uploads/2018/05/ayu_main.png)
![](http://imajitei.jp/wp-content/uploads/2018/05/bg_page_in.jpg)
![](http://imajitei.jp/wp-content/uploads/2018/05/ayu_title_001.jpg)
天然鮎だからこそ、月によって味わいが変わることをご存じでしたか?
香高く、身が柔らかであっさりした食感が特徴
しっかりと成長し、脂がのった味わいが楽しめます。
鮎らしさを存分に楽しめます。
メス鮎
子持ち鮎体のほとんどが卵です。
この時期に獲れる鮎の一割程度なので希少価値が高くなります。
オス鮎(落ち鮎)
身を存分に楽しむことができる程に成長しています
地元だからこそ、知っている。
上流の漁場で、店主自ら捕った新鮮な取りたての鮎を使っています。
![](http://imajitei.jp/wp-content/uploads/2018/05/ryouri_img_003.jpg)
要予約
![](http://imajitei.jp/wp-content/uploads/2018/05/ayu_img_004.jpg)
お造り、塩焼き、田楽、天ぷら、ご飯もの(※)、味噌汁
![](http://imajitei.jp/wp-content/uploads/2018/05/ayu_img_005.jpg)
5,000円コースに、甘露煮、せごし、うるかが追加。
※ご飯ものは、炊き込みご飯とお寿司からお選びいただけます。
鮎シーズンは、土日のみ11:30〜13:30ランチ営業いたします。
焼きたてホクホクの鮎をご賞味くださいませ。
![](http://imajitei.jp/wp-content/uploads/2018/05/ayu_photo_001.jpg)