通販について

今治亭

越前の鮎料理とお酒がおいしい今治亭です。山海の新鮮な食材でおもてなし、一品料理・仕出し料理・コース料理

お問い合わせ

鮎へのこだわり

鮎へのこだわり

日野川ではぐくまれた天然鮎の味わい

天然鮎だからこそ、月によって味わいが変わることをご存じでしたか?

七月

香高く、身が柔らかであっさりした食感が特徴

八月

しっかりと成長し、脂がのった味わいが楽しめます。

九月末~十月

鮎らしさを存分に楽しめます。

メス鮎
子持ち鮎体のほとんどが卵です。
この時期に獲れる鮎の一割程度なので希少価値が高くなります。

オス鮎(落ち鮎)
身を存分に楽しむことができる程に成長しています

店主が日野川で自ら釣り上げた天然鮎のフルコース

地元だからこそ、知っている。
上流の漁場で、店主自ら捕った新鮮な取りたての鮎を使っています。

日野川天然鮎フルコース(7月〜10月限定)

要予約

▲画像クリックで大きな写真でご覧いただけます。

5,000円

お造り、塩焼き、田楽、天ぷら、ご飯もの(※)、味噌汁

7,000円コース

5,000円コースに、甘露煮、せごし、うるかが追加。

※ご飯ものは、炊き込みご飯とお寿司からお選びいただけます。

鮎定食ランチ

鮎シーズンは、土日のみ11:30〜13:30ランチ営業いたします。
焼きたてホクホクの鮎をご賞味くださいませ。

鮎定食ランチ

その他、旬のおいしい料理もいろいろご用意しております。

今治亭のお品書き

  • 今治亭facebook
  • 通販
  • 畠山酒造